Пирожки закусочные с сельдью

Хоть пирожки и маленького размера, они вполне способны приглушить голод до подачи основного блюда, ну а вкус и аромат таких пирожков не оставит Вас равнодушным к такой закуске.

Ингредиенты

1) Мука 1 ст
2) Картофель 4 шт
3) Сельдь 2 шт
4) Лук 3 шт
5) Растительное масло 100 мл
6) Сухари панировочные 2 ст. л
7) Соль по вкусу
8) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала варим картофель и замешиваем на воде тесто из муки и толченого отварного картофеля и раскатываем, как для вареников.

2. Далее сельдь чистим от костей, мелко нарезаем, лук чистим и шинкуем, смешиваем с сельдью, добавляем сухари, соль и перец.

3. А затем, раскладываем начинку на тесто, придаем форму вареников и обжариваем на сковороде, в масле, до румяной корочки.

4. И запекаем в духовке, на этой же сковородке, при 200°С, 25 минут.

Приятного аппетита!