Пирог заливной с фаршем

Пирог получается достаточно высоким, с красивой золотистой корочкой, тесто как и начинка получается мягким и ароматным.

Ингредиенты

1) Фарш свино-говяжий 450 гр
2) Яйца 2 шт
3) Кефир 1 ст
4) Лук 1 шт
5) Чеснок 2 зубчика
6) Кориандр молотый 1 ч.л
7) Эстрагон 1 ч.л
8) Майоран 1 ч.л
9) Мука 1 ст
10) Сода 1 ч. л
11) Соль по вкусу
12) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала в фарш добавляем кориандр, эстрагон, майоран, лук чистим, режем на 4 части и пропускаем через мясорубку вместе с фаршем и чесноком.

2. Далее в кефир высыпаем соду, перемешиваем, после реакции кефира добавляем яйца, соль и муку, перемешиваем.

3. В сковороде обжариваем фарш до готовности, предварительно посолив и поперчив его, периодически помешивая.

4. А затем, смазав форму для выпекания маслом или жиром, сначала выливаем половину теста, равномерно укладываем начинку, а сверху выливаем другую часть теста.

5. И поставив форму в духовку, запекаем при 180°C, 40-45 минут.

Приятного аппетита!