Пирог с яблоками и вареньем

Ингредиенты

1) Молоко 200 гр
2) Мука 400 гр
3) Яблоки 500 гр
4) Дрожжи сухие 1 ч. л
5) Яйцо 1 шт
6) Сахар 200 гр
7) Масло растительное 3 ст.л
8) Варенье на Ваш вкус 4 ст.л
9) Масло сливочное 3 ст. л
10) Соль по вкусу
11) Корица 0.5 ч л
12) Вода 200 гр
13) Сода 0,5 ч.л
14) Чай заваренный крепкий для обмазки



Рецепт приготовления

1. Сначала разводим дрожжи в молоке.

2. Далее взбиваем сахар с яйцом и добавляем в дрожжевую смесь, добавляем растительное масло 2 ст.л, соду и муку.

3. И вымесив тесто, отставляем его подниматься, в теплое место, на 1 час .

4. Затем чистим яблоки от кожуры и сердцевины, режем на тонкие дольки.

5. В сковороде смешиваем и разогреваем сливочное и растительное масло, добавляем яблоки, сахар, корицу и тушим яблоки 5 минут.

6. А затем берем тесто и делим его а 2 не равные части.

7. В пласт раскатываем большую часть, делаем бортики и укладываем тушеные яблоки, поливаем их выбранным Вами вареньем.

8. Из меньшей части теста делаем украшения для пирога: полоски, жгутики и т.п на Ваш выбор и вкус.

9. И смазав тесто крепким чаем с сахаром, ставим в духовку при 180 С и выпекаем 30 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!