Пирог с вареньем из черной смородины

Ингредиенты

1) Мука 3 ст
2) Маргарин 250 гр
3) Яйцо 1 шт
4) Сахар 0,5 ст
5) Сахар ванильный 1 ч.л
6) Варенье из черной смородины
7) Грецкие орехи 0,5 ст
8) Соль 0,5 ч.л



Рецепт приготовления

1. Сначала муку протираем с растопленным маргарином до образования подобия крупы.

2. Далее взбиваем яйцо с двумя видами сахара, солим и вылив смесь в муку с маргарином, перемешиваем.

3. И поделив тесто на 2 части, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

4. А затем, в форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную мукой, натираем на терке 1 часть теста и выкладываем сверху варенье.

5. На варенье укладываем натертую на терке 2 часть теста, а свеху теста посыпаем дробленые ядра грецкого ореха.

6. И поставив форму в заранее разогретую духовку, выпекаем 35 минут, при 190 С.

7. Готовый пирог остужаем и режем на порционные куски.

Приятного аппетита!