Пирог на сыворотке

Ингредиенты

1) 1 ст. манки
2) 1 ст. муки
3) 1 ст. сыворотки
4) 1 ст. сахара
5) 1 ч. л. соды
6) 50 мл подсолнечного масла
7) изюм
8) 1 пакетик ванильного сахара

Рецепт приготовления

1. В глубокой миске нагрей сыворотку до средней температуры. Добавь соду, размешай.

2. Всыпь манку, перемешай и отставь миску в сторону. Промой изюм, залей кипятком, оставь немного разбухнуть.

3. Добавь ванильный и обычный сахар, досыпь порциями муку, чтобы не образовались комки, влей масло, тщательно всё перемешай.

4. С изюма слей воду и припороши его мукой — так он не опустится на дно формы.

5. Вылей тесто в форму, слегка смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями.

6. Сверху равномерно посыпь изюмом. Выпекай пирог 30–40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!