Пирог из творожного теста с яблоками

Ингредиенты

форма 20×30 см
1) Мука 2,5 ст
2) Масло сливочное 250 гр
3) Творог 200 гр
4) Сахар 150 гр
5) Ванильный сахар 1 пакет
6) Разрыхлитель 1 ч. л
7) Яблоко 6 шт
8) Корица на кончике ножа
9) Чернослив 6 шт

Рецепт приготовления

1. Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать.

2. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный сахар, замесить тесто.

3. Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холод.

4. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку.

5. Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики.

6. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые присыпать сахаром.

7. Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипить, верх смазать желтком. Выпекать 40-60 минут при 180 С.

8. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!