Пирог домашний с вишней

Ингредиенты

1) Мука пшеничная 270 гр
2) Яйцо 3 шт.(1 в песочную основу, 2 в заливку)
3) Сахарная пудра 50 гр
4) Соль 1 щепотка
5) Масло сливочное 100 гр
6) Сахар ванильный 1 пакет
7) Сметана 300 гр
8) Вишня свежая или замороженная 200 гр
9) Сахар 75 гр
10)Крахмал кукурузный 2 ст.л

Рецепт приготовления

1. Муку пшеничную просеиваем перед применением.

2. Оттаявшее при комнатной температуре сливочное масло растираем с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавляем яйцо и еще раз хорошо перемешиваем!

3. Теперь добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

4. Муки может понадобиться чуть больше или немного меньше в зависимости от ее влажности. Раскатываем тесто в пласт нужного диаметра.

5. Аккуратно выкладываем пласт теста в форму, формируя высокие бортики.

6. Затем убираем форму в холодильник на 30 минут.

7. Тем временем приготовим нашу начинку из вишни и заливку.

8. Вишню хорошо моем и вынимаем косточки. Можно использовать замороженную вишню.

9. Сметану, 2 яйца, сахар, 1 ст.л. крахмала и оставшийся ванильный сахар соединяем в мисочке и хорошо перемешиваем венчиком.

10. Кстати, взбивать эту массу вовсе не обязательно! Достаточно просто перемешать до однородности.

11. Форму с остывшим тестом часто накалываем вилкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

12. Затем вынимаем и укладываем плотно начинку из вишни. Притрушиваем вишню 1 ст.л. кукурузного крахмала, чтобы начинка не протекла в процессе выпечки из основы.

13. Поверх вишни распределяем нашу готовую заливку и снова убираем в духовку на 45 минут, пока заливка не стабилизируется.

14. Как только заливка приобрела золотистый цвет – пирог готов.

15. Перед подачей пирог рекомендую посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты и ягодами (по желанию!).

Приятного аппетита!