Ореховый пирог

Ингредиенты

1) Мука 500 гр
2) Дрожжи сухие 1 пакетик
3) Сахар 2 ст.л
4) Мёд 6 ст. л
5) Грушевое варенье 300 гр
6) Лайм 1 шт
7) Цедра лайма
8) Крахмал 2 ч. л
9) Оливковое масло 5 ст. л
10) Растительное масло для обмазки
11) Грецкие орехи 150 гр
12) Миндаль 25 гр
13) Вода 300 мл
14) Соль по вкусу



Рецепт приготовления

1. В тёплой воде смешиваем 1 ст. л. сахара, соль по вкусу и 1 ст. л. муки, добавляем дрожжи, размешиваем и оставляем на 15 минут.

2. Далее просеиваем муку, добавляем сахар, воду с дрожжами и оливковое масло, замешиваем тесто 10 минут.

3. И скатав тесто в шар, кладем в емкость, смазанную растительным маслом, накрываем емкость салфеткой и ставим в тёплом месте на час.

4. Затем мытый лайм обсушиваем и трем цедру на тёрке, разрезаем лайм пополам и выжимаем сок,миндаль измельчаем и жарим на сковороде без масла 5 минут.

5. А потом сок и цедру лайма смешиваем с вареньем и крахмалом, добавляем обжаренный миндаль и перемешиваем.

6. Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник, делаем бортики и укладываем на противень, смазанный растительным маслом.

7. Из оставшейся части теста скатываем «колбаски», раскатываем их в тонкие полоски, ножом делаем небольшие диагональные надрезы с двух сторон теста.

8. И смазываем тесто вареньем с миндалем, соком и цедрой лайма, посыпаем измельчёнными грецкими орехами и украшаем полосками теста.

9. А затем, смазав бортики и ленточки из теста мёдом, ставим в духовку при 180 С и выпекаем 35 минут.

Приятного аппетита!