Насыпной яблочный пирог. Рецепт из сухого теста

Ингредиенты

1) Яблоки — 1,300 кг
2) Мука — 1 ст
3) Манная крупа-1 ст
4) Сахар-0,5 ст
5) Масло сливочное- 150 гр
6) Сода- 1ч.л
7) Корица — 2ч.л



Рецепт приготовления

1. Смешиваем 4 сухих ингредиента: муку, соду, сахар, манную крупу и перемешиваем. Для удобства возьмем три стакана и разделим на одинаковое количество сухую смесь (это нам пригодиться для формирования слоев)

2. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем корицу и перемешиваем. Разделим натертые яблоки на две части.

3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и начинаем заполнять слоями.

1-й слой -сухая смесь

2-й слой яблоки

3-й слой сухая смесь

4-й слой яблоки

5-й слой сухая смесь

Сверху натрем охлажденное сливочное масло (лучше заранее его положить в морозильную камеру) и отправим в заранее разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 50 мин.

Очень важно, дать пирогу полностью остыть, после выпекания.В идеале вечером выпекаем, утром едим.

Готовый пирог украсим сахарной пудрой!

Источник