Наливной пирог с шампиньонами, капустой и сыром

Очень сытный, ароматный и вкусный пирог готовится не долго и сохраняется так же не долго, так как очень нравится всем домашним.

Ингредиенты

1) Капуста 300 гр
2) Шампиньоны 300 гр
3) Яйца 2 шт
4) Лук 2 шт
5) Морковь 1 шт
6) Адыгейский сыр 150 гр
7) Зелень петрушки 0,5 пучка
8) Зелень укропа 0,5 пучка
9) Эстрагон молотый 0,5 ч.л
10) Кефир 2 ст
11) Мука 2 ст
12) Разрыхлитель 1 пачка
13) Сливочное масло для смазки пергамента
14) Растительное масло для жарки
15) Соль по вкусу
16) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала шампиньоны режем тонкими пластинками, лук режем полукольцами, морковь соломкой и обжариваем их на растительном масле, в сковороде, по отдельности, до готовности.

2. В рецепте применяется адыгейский сыр, который сам по себе соленый, поэтому предлагаю строго следить за применением соли.

3. Далее режем капусту тонкой соломкой, приминаем ее руками, добавляем эстрагон, нашинкованную зелень укропа и петрушки и тушим в сковороде, под крышкой, 10 минут. По вкусу солим и перчим капусту.

4. И смешав зажарку из лука, моркови и шампиньонов с капустой, добавляем адыгейский сыр, тертый на терке, перемешиваем.

5. В емкость наливаем теплый кефир, добавляем разрыхлитель и соль, перемешиваем.

6. К кефиру добавляем муку и яйца, взбиваем до однородной массы.

7. А потом, огнеупорную форму застилаем пергаментной бумагой и смазав бумагу сливочным маслом, наливаем немного больше половины теста в форму, сверху выкладываем начинку.

8. И залив начинку оставшимся тестом, ставим форму в духовку при 180°С, на 50 минут.

Приятного аппетита!