Мясной пирог с помидорами и сыром

Прекрасный праздничный пирог станет украшением стола. Ароматная начинка, нежное картофельное тесто и много специй и ингредиентов, делают этот пирог незабываемо вкусным и сытным.

Ингредиенты

для теста
1) Мука 200 гр
2) Картофель 200 гр
3) Яйцо 1 шт
4) Масло сливочное 50 гр
5) Соль по вкусу
для начинки
1) Фарш свино-говяжий 500 гр
2) Болгарский перец 2 шт
3) Помидор 1 шт
4) Лук 2 шт
5) Сливки 22% 100 мл
6) Молоко 100 мл
7) Яйцо 2 шт
8) Томатная паста 2 ст.л
9) Хмели-сунели 2 ч.л
10) Сыр Российский 100 гр
11) Соль по вкусу
12) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала картофель чистим, мелко нарезаем и варим до готовности в соленой воде.

2. Далее воду сливаем, картофель мнем, добавляем яйцо, масло, перемешиваем и насыпав муку, замешиваем тесто и выкладываем его в разъемную форму, делая бортики, ставим в холодильник.

3. А тем временем режем перец средними кусками, слегка обжариваем, лук чистим и шинкуем, сыр трем на терке.

4. На отдельной сковороде лук обжариваем, добавляем фарш, обжариваем почти до готовности, солим.

5. К фаршу высыпаем перец и мелко нарезанный помидор и выкладываем начинку на тесто.

6. И смешав сливки, молоко и томатную пасту, добавляем яйцо, взбиваем, добавляем хмели-сунели, соль, перец и поливаем начинку пирога.

7. В заранее разогретую духовку ставим форму и выпекаем 40 минут при температуре 200° и за 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.

Приятного аппетита!