Миндальный пирог с джемом

Ингредиенты

На 4 порции.

Для начинки:

1) Малиновый или абрикосовый джем — 30 г (2 ст. л.)
2) Миндаль молотый — 55 г.
3) Масло сливочное (растопленное) — 120 г.
4) Яйца — 2 шт.
5) Яичные желтки — 2 шт.
6) Сахар — 120 г.
7) Миндальный экстракт — 3-4 капли
8) Сахарная пудра для присыпки

Для коржа:

1) Мука — 120 г.
2) Щепотка соли
3) Масло сливочное (резаное кубиками) — 50 г (4 ст. л.)

Рецепт приготовления

1. В большую миску насыпать муку и соль, добавить сливочное масло и хорошо перемешать, разминая масло руками (должна получиться однородная крошкообразная масса). Ввести в эту массу примерно 2 столовые ложки холодной воды и замесить однородное тесто, сформировать шар. Завернуть тесто в пищевую пленку и положит в холодильник на 30 минут. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

2. На присыпанной мукой поверхности или на листе пергамента раскатать тесто в круг и выложить в форму диаметром примерно 18 сантиметров (круг теста должен быть на пару сантиметров больше форы). Разровнять тесто внутри формы, хорошо придавливая его к бортикам.

3. Выложить в подготовленную форму джем, разровнять по дну.

4. В большой миске соединить целые яйца и желтки, хорошо взбить венчиком. Постепенно ввести растопленное сливочное масло, молотый миндаль и экстракт. Хорошо перемешать.

5. Залить жидким тестом джем в форме. Поместить форму в разогретую духовку и выпекать миндальный пирог около 30 минут, до светло-коричневого цвета верха. Посыпать пирог сахарной пудрой и подавать миндальный пирог теплым или охлажденным.

Источник