Лимонный пирог

Ингредиенты

1) 200 г сахара
2) 120 г сливочного масла, растопленное
3) цедра одного лимона
4) 3 яйца
5) 150 г муки
6) 80 г лимонного сока
7) ½ ч.л разрыхлитель
Для глазури
1) 25 г лимонного сока
2) 130 г сахарной пудры

Рецепт приготовления

1. Растопить масло в микроволновой печи или в пароварке. Добавить сахар в миску или чашу кухонного комбайна с маслом и лимонной цедрой. Смешать.

2. Добавьте 3 яйца, муку и разрыхлитель, хорошо размешать. Добавить лимонный сок. Взбить, вы получаете гладкую, сливочную пасту.

3. Вылейте тесто в слегка смазанную маслом и посыпанную мукой противень. Выпекать 30 до 40 минут в зависимости от мощности вашей печи. Проверьте степень готовности зубочисткой, она должна выйти чистой.

4. Вынуть пирог и дайте полностью остыть на стойке перед добавлением глазури.

5. Для приготовления глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок. Полностью покрыть пирог глазурью и поместить в холодильник.

Приятного аппетита!