Лимонно-имбирный пирог

Ингредиенты

На 12 порций.

1) Масло сливочное комнатной температуры – 1 стакан
2) Мука – 3 стакана (без горки)
3) Цедра лимонная, тертая на мелкой терке — 2 ст. л.
4) Сок 2 лимонов — 1/3 стакана
5) Кристаллизованный имбирь (высушенный имбирь в сахаре), измельченный — 1/3 стакана
6) Сода пищевая — 1 ч. л.
7) Соль — 1 ч. л.
8) Сахар — 2 ½ стакана
9) Яйца — 6 шт.
10) Сметана — 1 стакан
11) Сахарная пудра

Рецепт приготовления

1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте форму для пирога маслом и посыпьте мукой.

2. Смешайте муку, лимонную цедру, имбирь, соду и соль.

3. Взбейте с помощью миксера масло с сахаром (в течение 4-5 минут). Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая массу после каждого яйца. Вмешайте лимонный сок.

4. Уменьшите скорость миксера и добавляйте попеременно смесь сухих ингредиентов (три порции) и сметану (две порции). Перемешайте тесто только до однородности.

5. Выложите тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность.

6. Выпекайте 55-60 минут. Если пирог слишком быстро подрумянивается, накройте его фольгой. Готовность пирога проверьте деревянной палочкой (она должна быть чистой). Оставьте пирог в форме на 30 минут. Затем, выньте из формы и остудите на решетке. Перед подачей посыпьте лимонно-имбирный пирог сахарной пудрой.

Источник