Кокосовый пирог с манго и лемонграссом

Ингредиенты

На 6 порций.

1) Сливки густые – 300 мл.
2) Стебли лемограсса раздавленные – 3 шт.
3) Яичные желтки – 3 шт.
4) Сахарная пудра – 1/3 стакана (75 г)
5) Желатин – 1,5 пластинки
6) Манго очищенный, тонко нарезанный – 2 шт.

Тесто кокосовое:

1) Мука – 1 1/3 стакана (200 г)
2) Масло сливочное несоленое, охлажденное, кусочками – 100 г.
3) Кокосовая стружка – 1/3 стакана (30 г)
4) Сахарная пудра – 1 ст. л.

Рецепт приготовления

1. Сливки и лемонграсс в кастрюльке поставьте на средний огонь. Доведите до кипения (не кипятите), снимите с огня и оставьте на 1 час.

2. Для приготовления теста смешайте в кухонном комбайне муку, масло, кокос и сахар. Добавьте 3 ст. л. охлажденной воды. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не «соберется». Заверните в пластиковую пленку и охладите в течение 30 минут. Раскатайте на присыпанной мукой поверхности до толщины 2 мм. Выложите в смазанную форму (на бумагу для выпечки) со съемным дном. Охладите в течение 20 минут.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте тесто в форме бумагой для выпечки и заполните грузом (например, сырым рисом). Выпекайте 10 минут. Снимите груз и бумагу. Допекайте тесто в духовке до золотистого, сухого и хрустящего состояния (5-8 минут). Охладите.

4. Взбейте миксером желтки с сахаром до густой массы. Добавьте сливки (лимонную траву выбросьте). Разведите желатин согласно инструкции на упаковке (замочите в холодной воде на 5 минут). Помешивая, доведите яично-сливочную массу на медленном огне до небольшого загустения. Снимите с огня. Отожмите излишек воды с пластинок желатина, добавьте их в приготовленный крем и размешайте до растворения. Охладите полностью.

5. Заполните кремом основу пирога. Поместите в холодильник на 2-3 часа. Когда желатин застынет, выложите сверху кусочки манго. Посыпьте сахарной пудрой.

Источник