Клафути с вишней
Ингредиенты
1) Яйца 1 шт2) Яичный желток 2 шт
3) Яичный белок 2 шт
4) Сахар 4 ст. л
5) Соль на кончике ножа
6) Мука 4 ст. л
7) Молоко 1 ст
9) Вишня (свежая или замороженная) 500 гр
Рецепт приготовления
1. Сначала взбиваем два яичных желтка и одно яйцо, добавляем сахар, соль.
2. Далее в полученную массу постепенно добавляем муку и молоко.
3. В отдельной посуде взбиваем два белка и добавляем их в основную массу. Аккуратно перемешиваем.
4. Теперь выливаем половину теста в смазанную маслом форму, выкладываем вишню и заливаем её оставшимся тестом.
5. Выпекаем в духовке 30 минут при 200 С.
6. Охлаждаем и едим.
Приятного аппетита!