Картофельные пирожки с грибами

Мягкие, нежные пирожки с ароматной грибной начинкой, понравятся и взрослым и детям, поэтому стоит готовить их с большим запасом.

Ингредиенты

для теста
1) Картошка 6 шт
2) Яйца 2 шт
3) Сыр Российский 60 гр
4) Мука 3 ст.л
5) Соль по вкусу
для начинки
1) Шампиньоны 800 гр
2) Лук 2 шт
3) Зелень укропа 1 пучок
4) Сливочное масло для жарки
5) Растительное масло для жарки
6) Соль по вкусу
7) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала шампиньоны моем, мелко режем и жарим на смеси растительного и сливочного масла, до золотистого цвета, картошку моем и ставим вариться в мундирах.

2. Далее чистим лук, режем тонкими полукольцами и жарим на растительном масле до золотистого цвета, укроп шинкуем, смешиваем грибы, лук, укроп, солим и перчим, перемешиваем.

3. И готовим тесто: картошку сливаем, немного остужаем и очищаем от кожуры, толчем, желтки отделяем от белков и добавляем в картошку, добавляем тертый на терке сыр, солим.

4. А потом месим тесто руками, добавляем взбитые белки, перемешиваем и высыпав на стол муку, замешиваем картофельную массу пока она не станет эластичной и формируем из теста шарики, размером с куриное яйцо.

5. В сковородку наливаем растительное масло и начинаем лепить пирожки: шарик из теста раскатываем в лепёшку диаметром 10 сантиметров и выкладываем на середину столовую ложку начинки, края лепёшки соединяем и защипываем края.

6. А готовый пирожок переворачиваем швом вниз и придаём ему овальную форму, обжариваем с двух сторон, сначала швом вниз, до румяной корочки.

Приятного аппетита!