Итальянский пирог

Ингредиенты

1) Пшеничная мука 180 гр
2) Яблоки 4 шт
3) Желток 2 шт
4) Сахар 140 гр
5) Масло сливочное 50 гр
6) Молоко 125 мл
7) Разрыхлитель теста 4 гр
8) Соль 2 гр

Рецепт приготовления

1. Желтки взбиваем с сахаром, пока сахар не растворится и масса не посветлеет

2. Масло растапливаем в микроволновке и добавляем половину в яичную массу, добавляем молоко и размешиваем.

3. Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте до однородного состояния.

4. Форму застелите пекарской бумагой и вылейте тесто.

5. Яблоки без кожуры, нарежьте на дольки, уложите в тесто, в произвольном порядке.

6. Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 граммов) и немного присыпьте сахаром.

7. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.

Приятного аппетита!