Грушевый пирог с кленовым сиропом

Ингредиенты

1) Груши 1 кг
2) Мука 350 гр
3) Яйцо 2 шт
4) Масло сливочное 200 гр
5) Корица 0,5 ч.л
6) Сироп кленовый 1 ст.л
7) Сахар 100 гр

Рецепт приготовления

1. Сначала соединяем муку, яйца, масло, нарезанное кусками, сахар и сироп, замешиваем тесто и завернув тесто в пленку, убираем в холодильник на 2 часа.

2. Далее груши разрезаем пополам, чистим от семян и нарезаем дольками.

3. В огнеупорную форму, накрывая стенки и дно, выкладываем раскатанное тесто, укладываем на него дольки груш, присыпаем корицей и ложкой сахара.

4. И ставим форму в заранее разогретую до 200 С духовку на 35 минут.

Приятного аппетита!