Галета с вишней и малиновым джемом

Ингредиенты

На 8 порций

Для теста:

1) Мука пшеничная — 200 г.
2) Маргарин «Щедрое лето» (охлажденный) — 120 г.
3) Сахар — 4 ст. ложки
4) Водя ледяная — 1 ст. ложка
5) Яйцо куриное — 1 шт.
6) Соль — 1 щепотка

Для начинки:

1) Вишня — 200 г.
2) Джем малиновый — 3 ст. ложки

Рецепт приготовления

1. Начинаем с замеса теста для галеты. У нас будет тесто на маргарине «Щедрое лето». Итак, просеиваем заявленное количество пшеничной муки.

2. Сразу подсыпаем к просеянной муке щепотку соли.

3. Далее добавляем сахарный песок (3 ст. ложки).

4. Последующий ингредиент для теста — это маргарин «Щедрое лето». Маргарин должен быть охлажденным. Натираем нужное количество маргарина на терке.

5. Перетираем все введенные ингредиенты в крошку.

6. В получившуюся мучную крошку разбиваем одно куриное яйцо.

7. Следом вливаем ледяную воду.

8. Замешиваем песочное тесто.

9. Минут на 20 убираем тесто в холодильник. За это время подготовим начинку для галеты. Вишню промоем и извлечем косточки.

10. Песочное тесто раскатываем в круглый пласт (толщина примерно 0,7 см), который сразу укладываем в форму (на противень).

11. Смазываем центр теста джемом из малины. Оставляем свободными края (на 5-7 см).

12. Распределяем на тесте вишню. Оформляем края.

13. Галету присыпаем сверху оставшимся сахаром.

14. Выпекаем галету с вишней в духовке при 180 градусах 30-35 минут.

15. Галета с вишней и малиновым джемом готова.

Источник