Быстрый пирог с джемом

Ингредиенты

На 6 порций.

1) Яйца (крупные) — 3 шт.
2) Масло сливочное (комнатной температуры) — 180 г.
3) Сахар — 180 г.
4) Мука — 180 г.
5) Разрыхлитель — 1 ч. л.
6) Ванильный экстракт — 5 капель или ванильный сахар — 10-12 г.
7) Джем (любой) — 4 ст. л. (150-200 г)
8) Сахарная пудра — 1-2 ст. л.
9) Масло сливочное — для смазывания форм

Рецепт приготовления

1. Включить духовку — разогреть до 180 градусов. Две круглые формы, диаметром по 20 сантиметров, смазать сливочным маслом или покрыть дно смазанным пергаментом.

2. Муку смешать с разрыхлителем, просеять.

3. Яйца слегка взбить (добавить ванильный экстракт, если используется).

4. В отдельной большой миске взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром (и ванильным сахаром, если используется) до пышного состояния.

5. Постепенно добавить в масляную массу яйца, хорошо взбивая после каждой порции.

6. Постепенно добавляя муку, перемешать тесто ложкой до однородности.

7. Выложить тесто в подготовленные формы и поместить их в разогретую духовку. Выпекать коржи до золотистого цвета, примерно 25-30 минут (поглядывать на румяность коржей можно уже после 20 минут выпекания, готовность проверить деревянной палочкой — она должна быть чистой).

8. Готовые коржи вынуть из духовки и оставить в формах на несколько минут. Затем перевернуть на решетку, вынуть из форм и убрать пергамент. Остудить коржи на решетке.

9. На один из остывших коржей равномерно выложить джем, накрыть вторым коржом. Сверху пирог посыпать сахарной пудрой через ситечко.

Источник