Болгарский пирог Баница

Ингредиенты

1) Слоёное тесто 8 листов (примерно 200 гр)
2) Сыр фета 250 гр
3) Яйца 4 шт
4) Подсолнечное масло 3 ст. л
5) Несладкий йогурт(сметана) 5 ст. л
6) Сода на кончике ножа
7) Сливочное масло 60 гр
8) Соль по вкусу
9) Специи по вкусу

Рецепт приготовления

1. Разогрейте духовку до 180 С.

2. Теперь приготовьте смесь: взбейте яйца с подсолнечным маслом. Крошим сыр в яйца.

3. Далее топим сливочное масло в кастрюле, смазываем растительным маслом плоскую тарелку.

4. Берем 2 листа теста, разложите на тарелке и смажьте кистью с растопленным сливочным маслом.

5. Разложить примерно четверть смеси полоской через весь лист. Сверните рулоном.

6. Получившийся рулон свернуть улиткой, плотно прижимая края к друг другу, точно также и второй рулон сворачиваем и оборачиваем первый.

7. Получившийся пирог смажьте сверху маслом.

8. Поместить пирог в духовку примерно на полчаса. Когда станет румяным сверху готов.

9. Подавать с несладким йогуртом (сметаной).

Приятного аппетита!