Блинный пирог с печенкой

Ингредиенты

Для блинов:

1) Молоко — 300 мл.
2) Яйца — 2 шт.
3) Сахар — 1,5 ч. л.
4) Мука — 200 г.
5) Масло растительное — 1 ст. л.
6) Сода — ½ ч. л.
7) Соль — ½ ч. л.

Для начинки:

1) Печень индюшиная — 400 г.
2) Морковь — 1 шт.
3) Масло сливочное — 50 г.
4) Яйца — 1 шт.
5) Специи — по вкусу
6) Соль — по вкусу
7) Масло растительное — 3 ст. л.
8) Сметана — 100 г.
9) Кетчуп — 50 мл.
10) Петрушка свежая для украшения — 1 веточка

Рецепт приготовления

1. Готовим тесто. В емкость всыпаем сахар, соль, соду и добавляем яйца. Перемешиваем. Добавляем половину молока. Взбиваем венчиком или миксером.

2. Добавляем муку, перемешиваем. У нас получается густое тесто.

3. Добавляем в тесто оставшееся молоко и еще раз тщательно взбиваем.

4. В самом конце в готовое тесто добавляем растительное масло. Масло не даст блинчикам подгореть.

5. Разогреваем сковороду и жарим блинчики с двух сторон до готовности.

6. На растительном масле обжариваем печенку, перемешивая, примерно 20 минут, до готовности. Солим и добавляем любимые специи по вкусу в конце готовки.

7. Очищаем морковь и натираем на крупной терке. Добавляем морковь к обжаренной печени.

8. Печень вместе с морковью измельчаем с помощью мясорубки или блендера.

9. Добавляем размягченное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.

10. Формируем блинный пирог с печенкой. Жаростойкую форму застилаем фольгой и смазываем небольшим количеством растительного масла. На дно выкладываем два блина.

11. Оставляем два блина для завершения пирога. На остальные блины кладем по одной столовой ложке начинки. Заворачиваем блины с начинкой в трубочки.

12. На выложенные в форму блины выкладываем блины с печеночной начинкой в два слоя.  Взбиваем яйцо в отдельной посуде.

13. Выливаем яйцо на трубочки и закрываем блинный пирог двумя оставшимися блинами.

14. Сверху блинный пирог смазываем кетчупом и сметаной. Запекаем в духовом шкафу 25 минут при температуре 180 градусов.

15. Готовый блинный пирог с начинкой из печени и моркови украшаем петрушкой.  Блинный пирог с печенкой готов.

Источник