Апельсиновый пирог

Этот яркий по вкусу и по цвету, ароматный и нежный пирог, напомнит во время зимнего застолья о ярком и теплом лете.

Ингредиенты

1) Сметана 25% 250 гр
2) Апельсин 2 шт
3) Сахар 1 ст
4) Мука 2 ст
5) Сливочное масло 120 гр
6) Сода 0,5 ч.л
7) Желток 1 шт
8) Сахарная пудра для обсыпки



Рецепт приготовления

1. Сначала в сметану добавляем соду,перемешиваем, выливаем растопленное масло и перемешиваем до однородной массы.

2. Далее высыпаем небольшими порциями муку, замешиваем тесто так, чтобы тесто не липло к рукам и делим его на 2 равные части.

3. А потом моем апельсины и не снимая корки режем на средние куски, которые перекладываем в блендер, измельчаем и добавив сахар, перекручиваем в блендере еще раз.

4. В смазанную маслом форму для запекания укладываем половину теста, распределив его по всей поверхности формы и сделав небольшие бортики.

5. На тесто выкладываем апельсиновую начинку, распределив ее по основе и накрываем начинку второй частью теста, размяв тесто заранее руками.

6. И смазав пирог взбитым желтком, протыкаем верхний слой пирога зубочисткой и ставим форму в духовку, где и выпекаем при 180°С в течении 30-40 минут.

7. А когда пирог будет готов, достаем форму из духовки, остужаем и переложив пирог в блюдо для подачи, посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!