Абрикосовый пирог

Ингредиенты

На 6 порций.

1) Абрикосы — 300-400 г.
2) Сахар — 100 г.
3) Сливочное масло (комнатной температуры) — 130 г.
4) Ванильный сахар — 2 ч. л.
5) Яйца — 2 шт.
6) Сода гашеная (разрыхлитель) — 1 ч. л.
7) Мука — 300 г.

Рецепт приготовления

1. Дать сливочному маслу слегка размякнуть и растереть его с сахаром и ванильным сахаром.

2. Добавить яйца по одному, хорошо перемешать.

3. Муку просеять и добавить в смесь вместе с гашеной содой. Замесить тесто.

4. Абрикосы промыть хорошо, удалить косточки и нарезать квадратиками.

5. Приблизительно ¾ теста раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, и разровнять. Оставшуюся часть теста раскатать длинным прямоугольником, и разрезать на полоски.

6. Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Выложить на тесто абрикосы, а затем выложить полоски теста «сеточкой».

7. Поместить пирог в духовку и выпекать около 30-40 минут при 180 градусах.

Источник