Заливной пирог с консервированной горбушей и картошкой

По этому рецепту тесто получается нежным и мягким, а начинка, пропитавшаяся ароматом всех специй и ингредиентов, получается безумно сочной и вкусной.

Ингредиенты

1) Горбуша консервированная 2 банки
2) Картофель 5 шт
3) Яйца 6 шт
4) Лук 1 шт
5) Мука 250 гр
6) Сметана 25% 250 мл
7) Майонез 250 мл
8) Зелень укропа 0,5 пучка
9) Зелень петрушки 0,5 пучка
10) Зелёный лук 0,5 пучка
11) Разрыхлитель 1 пачка
12) Смесь специй для рыбы 2 ч.л
13) Растительное масло
14) Соль по вкусу
14) Перец чёрный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала смешиваем сметану, яйца, майонез, добавляем чайную ложку соли, взбиваем, добавляем муку и разрыхлитель и перемешиваем.

2. Далее шинкуем зелень, лук нарезаем тонкими полукольцами, картошку чистим и трем на терке, солим и перчим, из консервов сливаем сок а рыбу перетираем вилкой.

3. В огнеупорную форму, смазанную маслом, выливаем половину теста, сверху кладем половину картофеля, потом половину лука и половину зелени, на них всю рыбу.

4. И приправив рыбу специями, накрываем ее другой половиной лука, зелени и картошкой и заливаем второй половиной теста.

5. В заранее разогретую духовку ставим форму с пирогом и запекаем примерно 1 час при 190 °C.

Приятного аппетита!