Шоколадное печенье

Ингредиенты

1) Масло сливочное — 100 г
2) Сахар — 50 г (¼ стакана)
3) Мука — 160 г (1 стакан)
4) Какао-порошок — 40 г (¼ стакана)
5) Шоколад темный или молочный — по вкусу

Рецепт приготовления

1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте противень (или два противня) бумагой для выпечки. Хорошо взбейте миксером масло с сахаром. Над миской с маслом просейте муку и какао. Взбейте тесто до однородности, затем слегка вымесите руками.

2.Сформируйте из теста 16 шариков, размером с грецкий орех. Выложите их на противень с пергаментом и слегка придавите вилкой (на поверхности печенья получится рисунок). Выпекайте шоколадное печенье 20 минут. Полностью остудите на решетке.

Растопите шоколад и украсьте шоколадное печенье (подождите, чтобы шоколад застыл).

Приятного чаепития!

Источник