Сахарное печенье с орехами на пиве

Приготовление этого печенья не займет у Вас много времени и труда, с таким рецептом справится даже новичок в кулинарии. А печенье получается вкусное и ароматное.

Ингредиенты

1) Мука 500 гр
2) Яйцо 2 шт
3) Сметана 25% 1 ст.л
4) Дрожжи сухие 1 ч.л
5) Сахар 5 ст. л
6) Масло сливочное 200 гр
7) Орехи грецкие 100 гр
8) Пиво 200 гр
9) Соль 0,5 ч.л



Рецепт приготовления

1. Сначала замороженное масло трем на терке. Ядра орехов измельчаем и поджариваем на сковородке.

2. В масло добавьте просеянную муку, сахар, дрожжи, соль и перемешиваем.

3. Далее высыпаем в масло грецкие орехи, добавляем 1 яйцо, ложку сметаны и пиво, замешиваем тесто.

4. И завернув готовое тесто в пищевую пленку, убираем его в холодильник, на 1 час.

5. А затем холодное тесто раскатываем в пласт 0,5 см толщиной и вырезаем или выдавливаем при помощи формы, печенье понравившегося Вам формата.

6. На противень, застеленный кондитерской бумагой, укладываем печенье, смазываем яйцом и выпекаем при 180 С до золотистого цвета.

Приятного аппетита!