Песочное печенье на желтках

Ингредиенты

1) Пшеничная мука 200 г

2) Яичный желток 4 шт

3) Сливочное масло 2 ст. л

4) Сахар 1 ст. л

5) Сметана 2 ст. л

6) Лимонная цедра 2 ч. л

7) Ванильный сахар по вкусу

Рецепт приготовления

1. В глубокую миску просейте муку, после чего сделайте углубление и выложите порубленное масло, сахар, желтки, сметану, ванильный сахар и лимонную цедру.

2. Замесите мягкое, эластичное тесто.

3. Отрезайте от теста по небольшому кусочку, скатывайте его в жгут и сворачивайте крендельком.

4. Обмакните печенье в сахар и выложите его на противень, предварительно застеленный пергаментом.

5. Отправьте печенье в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут или пеките до тех пор, пока печенье не станет золотистым.

Приятного аппетита!

Источник