Печенье «Вкус маминого детства»

Ингредиенты

1) Мука — 3 стакана
2) Яйца — 2 шт
3) Масло сливочное — 250 г
4) Сахар — 1-1,5 стакана
5) Разрыхлитель — 0,5 ч. л

Рецепт приготовления

1. Яйца с сахаром растереть добела. Добавить размягченное масло. (Я замешиваю тесто в комбайне.)

2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к яйцам и маслу. Перемешать все.

3. Потом присыпать мукой стол, выложить на него тесто и вымесить до состояния упругости и гладкости. Убрать тесто на 30 мин. в холодильник!

4. Вынуть тесто из холодильника, присыпать немного мукой стол и раскатать тесто! Не очень тонко, а то печеньки будут суховаты. Вырезать печенье различными формами и выложить на противень, смазанный маслом.

5. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать печенье 15-20 минут, до готовности.

Приятного чаепития!

Источник