Печенье «Oreo» (Орео) в домашних условиях

Ингредиенты

1) Масло сливочное — 115 г
2) Молоко — 25 г
3) Яйцо — 1 шт
4) Мука — 150 г
5) Какао-порошок — 50 г
6) Сахар — 100 г
7) Сахар ванильный — 2 пакетика
8) Разрыхлитель — 5 г
9) Пудра сахарная — 140 г

Рецепт приготовления

1. Муку соединить с какао-порошком, разрыхлителем и ванильным сахаром (1 пакетик). Перемешать.

2. 90 г сливочного масла смешать с сахаром. Взбить миксером и добавить 1 яйцо. Перемешать. Смесь сухих ингредиентов соединить с масляно-яичной смесью. Перемешивать силиконовой лопаткой. Замесить тесто.

3. Разделить тесто на 2 части. Завернуть в пищевую пленку и распластать, чтобы оно было толщиной с шоколадную плитку. Отправить в холодильник на 30 минут.

4. Масло сливочное (25 г) смешать с сахарной пудрой. Добавить ванильный сахар и 25 мл молока. Размешать. Взбить миксером.

5. Приготовленным кремом наполнить кондитерский мешок. Отправить в холодильник.

6. Тесто выложить на пергаментный лист, сверху накрыть вторым листом и раскатать скалкой. Стаканом выдавить кружочки.

7. Выложить заготовки для шоколадного печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправить печенье в духовку, разогретую до 170 градусов, на 10 минут.

8. Перевернуть шоколадное печенье и сверху выложить крем. Накрыть вторым печеньем.

Приятного чаепития!

Источник