Печенье «Курабье»

Ингредиенты

1) Мука — 180 г
2) Сахарная пудра — 4 ст.л.
3) Масло сливочное — 100 г
4) Яйцо крупное (только белок) — 1 шт.
5) Повидло — по вкусу
6) Ванилин — на кончике ножа

Рецепт приготовления

1. Муку просеем. Масло оставим на столе (в условиях тёплой кухни) за полчаса-час до начала работы, чтобы оно стало мягким.

2. В отдельной миске разотрём масло с сахарной пудрой (или можно взбить миксером) до однородности.

3. Яичный белок добавим к масляной смеси. Интенсивно всё взобьём венчиком или миксером.

4. Просеянную муку порциями введём в полученную массу. Добавим ванилин.

5. Всё перемешаем сначала лопаткой, а затем руками. Окончательная консистенция теста должна напоминать очень мягкий пластилин. Поэтому, если возникнет необходимость, немного скорректируйте количество муки.

6. На противень выложим пищевой пергамент. Кондитерский мешок заполним удобным количеством песочного теста. Начнём аккуратно отсаживать заготовки печенья на расстоянии не менее 1 см друг от друга.

7. В середине каждой заготовки выдавим пальчиком небольшую ямку, которую заполним повидлом. Для этого очень удобно использовать кондитерский шприц с самой тонкой насадкой.

8. Разогреем духовой шкаф до 200 градусов. Подготовленный противень с печеньем «Курабье» отправим выпекаться на 15-20 минут.

Приятного чаепития!

Источник