Печенье домашнее

Ингредиенты

1) Мука пшеничная — 2 стакана
2) Яйца куриные — 2 шт
3) Молоко — 5-6 ст. ложек
4) Масло сливочное — 6-7 ст. ложек
5) Сахар — 1 стакан
6) Сахар ванильный — 1 пакетик (10 г)
7) Сода — 0,5 ч. ложки
8) Соль — 0,5 ч. ложки
9) Сахар для посыпки — 2-3 ст. ложки

Рецепт приготовленияпе

1. В миску вбить два яйца. Затем к яйцам добавить сахар.

2. Яйца взбить с сахаром до однородного состояния. Добавить ванильный сахар, соль, питьевую соду и снова тщательно взбить.

3. Сливочное масло поместить в кастрюльку. Поставить кастрюльку на самый маленький огонь, растопить масло.

4. Растопленное масло смешать с молоком. Прибавить смешанное с молоком разогретое сливочное масло в яичную смесь. Тщательно перемешать.

5. Просеять муку. Всыпать в миску по полстакана просеянную пшеничную муку, перемешивать ложкой. А затем рукой замесить мягкое тесто. Накрыть миску пищевой пленкой. Поставить тесто в холодное место на 30-40 минут.

6. Разогреть духовку. Раскатать тесто толщиной 0,5 см. Тесто для печенья домашнего посыпать сахаром и прокатать скалкой. Вырезать выемкой (формочками) печенье.

7. Противень слегка смазать сливочным маслом. На лист выложить печенье, поставить на среднюю полку в духовку.

8. Выпекать печенье домашнее в горячем духовом шкафу при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 12-15 минут).

Печенье домашнее готово.

Приятного чаепития!

Источник