Овсяное печенье

Ингредиенты

1) Масло сливочное 200 гр
2) Сахар 2 ст
3) Яйца 2 шт
4) Сливки 20% 2 ст
5) Ванильный экстракт 1 ч. л
6) Овсяные хлопья 600 гр

Рецепт приготовления

1. Взбейте масло с сахаром до воздушной массы.

2. Вбейте яйца, сливки и ваниль.

3. Соедините сухие ингредиенты и понемногу добавляйте в масляную смесь.

4. Хорошо перемешайте тесто и выкладывайте по столовой ложке на слегка смазанный противень.

5. Выпекайте 10-12 минут при температуре 180 градусов. Остудите на решетке.

6. Если делаем двойное печенье то готовим прослойку — крем с какао.

7. В небольшой кастрюльке перемешайте до однородности крахмал, какао и воду.

8. Вмешайте сахар и сливочное масло. Доведите до кипения на среднем огне.

9. Готовьте, помешивая, 2 минуты, чтобы смесь загустела.

10. Снимите с огня, добавьте ваниль и остудите. Смажьте приготовленным кремом половину печенья, накройте оставшимся печеньем.

Приятного аппетита!