Луковые крекеры

Ингредиенты

1) Мука 250 гр
2) Лук красный 1 шт
3) Сметана 20% 1 ст.л
4) Вода 100 мл (по необходимости)
5) Зелень кинзы 0.5 пучка
6) Растительное масло 4 ст.л
7) Сода 0.5 ч.л
8) Хмели-сунели 1 ч.л
9) Пажитник молотый 0.25 ч.л
10) Кумин 0,5 ст.л
11) Кунжут 2 ст.л
12) Кондари 1 ч.л
13) Соль по вкусу
14) Перец черный молотый по вкусу
15) Перец чили молотый 0,5 ч.л



Рецепт приготовления

1. Сначала мелко нарезаем красный лук и зелень кинзы.

2. Далее соединяем муку, соду, семена тмина и кунжута, кондари, молотый черный перец и пажитник, нарезанный лук, кинзу, острый перец и соль по вкусу и перемешиваем.

3. И добавив сметану и растительное масло, еще раз все перемешиваем и постепенно вливаем теплую воду, пока не получится плотное тесто.

4. А затем вымесив тесто до однородности, отставляем.

5. Потом раскатываем тесто до толщины 2-3 мм и нарезаем тесто на нужные нам куски.

6. И застелив противень пергаментом, укладываем крекеры и накалываем их вилкой.

7. В заранее разогретую до 180 С духовку ставим противень с крекерами и выпекаем 12 минут, переворачиваем крекеры и запекаем еще 7 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!