Гречневые крекеры с кунжутом

Такие крекеры содержат большое количество углеводов и жиров, они хорошо сочетаются с различными продуктами и их часто едят в качестве сухого завтрака с добавлением молока.

Ингредиенты

1) Пшеничная мука 2 ст.л
2) Гречневая мука 160 г
3) Кунжут 2 ст.л
4) Сливки 22% 150 мл
5) Перец красный молотый сладкий 1 ч.л
6) Соль 1 ч.л



Рецепт приготовления

1. Сначала пшеничную и гречневую муку смешиваем с красным перцем, солью и сливками, замешиваем тесто и убираем его в холодильник на 45 минут.

2. Далее, на ровной поверхности, посыпанной семенами кунжута, раскатываем замороженное тесто в лист толщиной 0,5 см.

3. И разрезаем полученный лист теста на любые фигуры, можно использовать формы для теста.

4. А затем укладываем полученные фигуры на застеленный пергаментом противень и ставим в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.

Приятного аппетита!