Французское печенье «Сабле»

Ингредиенты

1) Мука пшеничная — 160 г
2) Масло сливочное (комнатной температуры) — 115 г
3) Пудра сахарная — 50 г
4) Яйцо куриное — 1 шт.
5) Соль — ¼ ч. ложки
6) Сахар — для обсыпания печенья

Рецепт приготовления

1. Сливочное масло комнатной температуры размешиваю ложкой около 1 минуты, чтобы масло стало кремообразным, гладким и однородным.

2. Просеиваю к нему сахарную пудру и добавляю соль. Размешиваю пару минут, до однородности.

3. Белок отделяю от желтка. Желток — в масляную смесь, белок пока откладываю. Хорошо перемешиваю.

4. В полученную массу просеиваю муку. Замешиваю песочное тесто, долго его вымешивать не нужно.

5. Перекладываю тесто на пищевую плёнку или пакет, формирую небольшое «бревно». Заматываю в плёнку и убираю в холодильник на 2 часа.

6. Спустя 2 часа тесто смазываю белком и присыпаю сахаром (коричневым или белым — это по желанию). Разрезаю на порционные кусочки толщиной 7-8 мм и выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой.

7. Французское песочное печенье печется в разогретой духовке при 180°С 20-23 минуты.

Приятного чаепития!

Источник