Французское печенье «Сабле»

Ингредиенты

1) Мука пшеничная 180 гр
2) Масло сливочное 120 гр
3) Пудра сахарная 50 гр
4) Яйцо куриное 1 шт
5) Соль 1/3 ч. л
6) Сахар для обсыпки

Рецепт приготовления

1. К сливочному маслу добавляем сахарную пудру и соль. Размешиваем до однородности.

2. Белок отделяем от желтка.

3. Желток кладем в масляную смесь, белок пока откладываем. Хорошо перемешиваем.

4. В полученную массу просеиваем муку. Замешиваем песочное тесто.

5. Перекладываем тесто на пищевую плёнку и формируем небольшое «бревно», которое убираем в холодильник на 2 часа.

6. Спустя 2 часа тесто смазываем белком и присыпаем сахаром.

7. Разрезаем на порционные кусочки толщиной 6-8 мм и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

8. Печем в разогретой духовке при 180° С 20-25 минут.

Приятного аппетита!