Картофельные лепешки

Ингредиенты

1) Картофель 6 шт
2) Яйцо 1 шт
3) Мука 100 гр
4) Сметана 25% 2 ст.л
5) Масло растительное 1 ст.л
6) Сванская соль 1 ч.л
5) Соль 0,5 ч.л
6) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала картофель чистим и варим до готовности, давим в пюре, добавляем сметану и соль, перец и сванскую соль, яйцо и муку, замешиваем тесто.

2. Далее рабочую поверхность посыпаем мукой, тонко раскатываем тесто, вырезаем с помощью тарелки лепёшки, прокалываем их кончиком ножа.

3. И выложив лепёшки на противень, застеленный пергаментной бумагой, выпекаем в духовке при 190 С 20 минут до румянной корочки.

Приятного аппетита!