Творожный пасхальный кулич

Ингредиенты

Для теста:

1) Мука – 400 г.
2) Яйца – 2 шт.
3) Творог – 250 г.
4) Дрожжи свежие – 25 г (или сухие – 10 г)
5) Вода – 50 мл.
6) Масло сливочное (или маргарин) – 100 г.
7) Сахар – 125 г.
8) Сахар ванильный – 10 г.
9) Соль – ¼ ч. л.
10) Цукаты и изюм – 100 г

Для глазури:
1) Белок – 1 шт.
2) Пудра сахарная – 100 г.
3) Сок лимонный – ¼ ч. л.

Дополнительно:
1) Посыпка кондитерская

Рецепт приготовления

1. Смешиваем теплую воду, дрожжи, 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. муки. Накрываем пленкой и даем подняться дрожжам (около 10 минут).

2. Растираем блендером творог, соль, ванильный сахар, сахар до мягкой структуры (можно перетереть творог через сито).

3. Добавляем яйца и мягкое масло (или маргарин). Снова все перемешиваем до гладкой структуры.

4. Добавляем в творожную массу дрожжи.

5. А затем вводим муку. Тщательно вымешиваем на столе. Тесто должно слегка липнуть к рукам.

6. Ставим в тепло для подъема, на 1,5-2 часа.

7. Обминаем тесто, смазывая руки и стол маслом растительным. Вмешиваем изюм и цукаты.

8. Разделяем на 4 части (зависит от формы) и обминаем в шар каждый кусочек, чтобы цукаты и изюм были спрятаны вовнутрь.

9. Раскладываем по формам. Прикрываем пленкой, даем подняться 30 минут.

10. Печем при 180-190 градусах 25-30 минут.

11. Для глазури все взбиваем миксером и наносим на верхушки остывших куличей. Украшаем по желанию.

12. Творожные пасхальные куличи готовы. Приятного аппетита!

Источник