Творожный кекс с финиками

Домашняя выпечка всегда была вотчиной хозяйки, ее творческой мастерской, поэтому никого сейчас не удивишь рецептами, на первый взгляд классическими, но на самом деле являющимися индивидуальным творческим рецептом каждой хозяйки.

Ингредиенты

1) Финики 5 шт
2) Творог 9% 200 гр
3) Мука 200 гр
4) Масло сливочное 3 ст.л
5) Яйца 2 шт
6) Ванилин 1 пакет
7) Разрыхлитель 1 пакет
8) Сироп лимонный 2 ст.л
9) Сахар 120 гр



Рецепт приготовления

1. Сначала финики заливаем кипятком и оставляем на 1 час, затем обтираем салфеткой и достав косточки мелко нарезаем.

2. Далее в отдельной емкости сливочное масло перетираем с 1 ст.л сахара и ванилином, добавляем творог и хорошо вымешиваем.

3. В другой емкости взбиваем оставшийся сахар и яйца и отправляем эту смесь к творогу, перемешиваем.

4. А потом в муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и добавляем финики, лимонный сироп и вымешиваем с творогом.

5. И выложив тесто в смазанную форму для выпекания, ставим в духовку, где и запекаем при 180°С в течении часа.

Приятного аппетита!