Нежный и воздушный кекс с финиками

Нежная структура теста, в сочетании с необычным вкусом фиников, придает этим кексам сладкий, с ноткой востока, вкус.

Ингредиенты

1) Мука 250 гр
2) Финики 200 гр
3) Сливочное масло 180 гр
4) Яйца 3 шт
5) Разрыхлитель 1 упаковка
6) Сахар 150 гр
7) Ванильный сахар 1 упаковка
7) Сахарная пудра для посыпки
8) Соль 0,5 ч.л



Рецепт приготовления

1. Сначала взбиваем масло с солью, сахаром, ванильным сахаром до пышной массы.

2. Далее добавляем яйца по отдельности и взбиваем каждый раз.

3. В отдельную емкость складываем очищенные от косточек и нарезанные мелко финики.

4. К яйцам добавляем финики и муку с разрыхлителем, перемешиваем.

5. И выкладываем полученную смесь в формы для кекса, влажной лопаткой разравниваем и надрезаем кекс посередине.

6. А затем ставим формы в заранее разогретую духовку и выпекаем при 160°С 1 час.

Приятного аппетита!