Кекс из моркови с грецкими орехами

Кекс всегда вкусен, даже если он и из моркови. Морковь придает яркий, праздничный цвет кексу, а орехи, ананас и сыр создают масляный и насыщенный вкус.

Ингредиенты

1) Морковь 165 гр
2) Мука 200 гр
3) Сахар 180 гр
4) Масло оливковое 150 мл
5) Разрыхлитель 1 упаковка
6) Яйцо 2 шт
7) Ананас консервированный 75 гр
8) Грецкие орехи 0,5 ст
для глазури
1) Сок 1 апельсина
2) Пудра сахарная 75 гр
3) Сыр Маскарпоне 200 гр



Рецепт приготовления

1. Сначала морковь чистим и трем на терке, через полотенце отжимаем из моркови лишнюю влагу.

2. Далее дольки ананаса протираем через сито, ядра орехов измельчаем удобным вам способом.

3. В емкость просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем сахар, оливковое масло и яйца, замешиваем тесто до однородной консистенции.

4. А потом добавляем в тесто морковь, орехи и ананасы, перемешиваем и выкладываем тесто в форму для запекания.

5. И ставим форму в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут и остужаем готовый кекс.

6. В конце готовки делаем глазурь: взбиваем Маскарпоне с сахарной пудрой и апельсиновым соком и смазываем глазурью остывший кекс.

Приятного аппетита!