Хворост

Ингредиенты

1) Мука пшеничная 2.5 ст
2) Молоко 50 гр
3) Сметана 70 гр
4) Сода на кончике ножа
5) Яйца куриные 2 шт
6) Ванилин на кончике ножа
7) Сахар 1 ст. л
8) Водка 2 ст. л
9) Уксус 0,5 ст.л
10) Сахарная пудра
11) Масло растительное 300 мл

Рецепт приготовления

1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.

2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.

3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получится однородным и не должно прилипать к рукам.

4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра.

5. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.

6. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.

7. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков.

8. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета.

9. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!