Кныши с картофелем и жареным луком

Ингредиенты

1) Пшеничная мука 2 ст
2) Растительное масло 150 мл
3) Уксус 1 ч. л
4) Соль 0,5 ч. л
5) Разрыхлитель для теста 1 ч.л
6) 2 яйца + 1 желток для обмазки пирожков сверху
7) Картофель 500 гр
8) Лук 1 шт
9) Зелень укропа или петрушки 50 гр

Рецепт приготовления

1. Очистить картофель для начинки и поставить его варится в подсоленной воде до готовности на 25-30 минут.

2. В миске смешать муку, соль и разрыхлитель.

3. В другую миску налить тёплую воду, растительное масло, добавить уксус и 2 яйца. Всё тщательно взбить венчиком или миксером.

4. Во взбитую массу небольшими порциями добавить сухую смесь (из муки и соли), тщательно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.

5. Вымесить на столе тесто, при необходимости добавив ещё немного муки. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать на полчаса в холодильник.

6. Очистить луковицу и мелко порезать её. Обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

7. Сваренный картофель тщательно помять, как на пюре, добавить в него мелко порезанную зелень и обжаренный лук. Остудить до комнатной температуры.

8. Полученное тесто разделить на 2 равные части и раскатать из одной из них пласт размером 20 x 30 см. На широкую сторону, отступив от края 5-7 см, выложить полоской во всю длину начинку.

9. Скатать тесто с начинкой рулетом. Поделить и разрезать получившийся рулет на 6 равных частей.

10. Сформировать из каждого кусочка круглый пирожок: крепко слепить отрезанные края, положив вниз одним краем на противень. Сверху слегка прижать пальцем.

11. Из второго куска теста сформировать ещё 6 кнышей аналогичным образом.

12. Выложив все пирожки на противень, смазать их сверху взбитым с ложкой воды желтком яйца.

13. Поставить выпекать в разогретый до 180 С духовой шкаф на 30 минут до образования румяной корочки. По желанию можно посыпать сверху кунжутом.

14. Кныши готовы! Лучше всего есть их сразу, горячими, со сметаной или горчицей.

Приятного аппетита!