Итальянские булочки со взбитыми сливками

Ингредиенты

1) Мука 250 гр
2) Сливочное масло 50 гр
3) Сахар 50 гр
4) Молока 100 гр
5) Дрожжи сухие 3-5 гр
6) Ванильный сахар 1 пакетик
7) Соль по вкусу
8) Сливки 30% 300 гр
9) Яйцо 1 шт для смазывания
10) Сахарная пудра для обсыпки

Рецепт приготовления

1. Дрожжи растворяем в теплой воде, вмешиваем немного муки, добавляем и немного сахара.

2. Для активации дрожжей оставляем минут на 20 минут.

3. Теперь собираем сдобу: в тёплое молоко кладём сахар, соль, ванильный сахар, размешиваем, чтобы соль и сахар растворились. Сливочное масло растапливаем.

4. В миску просеиваем муку, кладём муку, сдобу, дрожжевую болтушку и вливаем растопленное не горячее сливочное масло.

5. Далее замешиваем тесто удобным Вам способом. Выкладываем тесто на рабочую поверхность стола без муки и месим до чистых рук.

6. Тесто формируем, укладываем в емкость и оставляем в тепле до удвоения в объёме,по времени около 1 часа.

7. Подошедшее тесто обминаем, выкладываем на поверхность стола и делим на 20 частей, вес каждой булочки 20 граммов.

8. Булочки раскладываем на противне застеленном пергаментной бумагой, накрываем и оставляем в тепле для расстойки.

9. В процессе расстойки булочки должны вырасти в объёме в 1,5-2 раза за 15–20 минут.

10. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке до румяности.

11. Пекутся булочки буквально минут 15, хотя многое зависит от духовки, поэтому следите.

12. Даём им остыть до слегка теплого, тепловатого на ощупь состояния.

13. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивого состояния и перекладываем в кондитерский мешок с накладкой для эклеров.

14. Заполняем булочки взбитыми сливками. Для этого внизу булочек делаем прокол и заполняем сливками.

15. Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой

Приятного аппетита!