Булочки «Жаворонки»

Ингредиенты

1) Мука — 2 стакана
2) Молоко — 0,5 стакана
3) Яйца — 1-2 шт.
4) Масло сливочное — 30 г.
5) Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
6) Сахар — 2-3 ст. ложки (по вкусу)
7) Сахар ванильный — 10 г.
8) Соль — 1 щепотка
9) Изюм (для украшения) — сколько уйдет
10) Чай черный сладкий (для смазывания булочек) — 2 ст. ложки или желток — 1 шт.

Рецепт приготовления

1. Подогреть молоко (40 градусов). В молоке растворить сахар, соль. Добавить сливочное масло и дрожжи. Добавить яйца. Все хорошо перемешать.

2. Просеять муку. Добавить в миску.

3. Перемешать все ложкой.

4. Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем, поставить для подъема в теплое место на 60-90 минут (можно на теплую паровую баню).

5. Заварить крепкий сладкий чай.

6. Тесто увеличилось вдвое.

7. Тесто для булочек «Жаворонков» разделить на 7-8 частей. Из каждой части скатать жгут (толщина примерно 1,5 см).

8. Завязать получившуюся колбаску в узелок. Сформировать жаворонка: один кончик узелка — голова, сделать глазки из изюма, второй кончик — хвостик (его нужно примять, можно разрезать на 3 части). Получился жаворонок. Так слепить все булочки.

9. Включить духовку. Противень смазать маслом. Выложить булочки «Жаворонки», оставляя между ними место — булочки при выпечке подрастут. Оставить булочки на 20 минут.

10. Поставить булочки в духовку. Выпекать «Жаворонков» при температуре 200 градусов около 15 минут (до румяности).

11. Весенние булочки «Жаворонки» готовы.

Источник