Булочки с маком

Ингредиенты

Для теста:

1) Мука — 440 г.
2) Молоко — 200 мл.
3) Сахар — 3 ст. ложки
4) Яйца — 2 шт.
5) Масло сливочное (мягкое) — 35 г.
6) Соль — 0,5 ч. ложки
7) Дрожжи (сухие) — 1 ч. ложка

Для начинки:

1) Мак — 150 г.
2) Сахар — 3-5 ст. ложек
3) Масло сливочное — 30 г.

Для глазури:

1) Сахарная пудра — 10 ст. ложек
2) Вода (или сок лимонный) — 2-3 ст. ложки

Рецепт приготовления

1. Делаем быструю опару, прямо в муке (в углублении) соединяем теплое молоко, сухие дрожжи и часть сахара. Даем постоять минут 10.

2. Добавляем оставшийся сахар, соль, яйца, размягченное сливочное масло.

3. После чего замешиваем мягкое тесто. Я добавил еще 20 гр. муки, мне тесто показалось жидковатым. Накрываем тесто пленкой (в чашке) и даем увеличиться в объеме в теплом месте, по времени 40-60 минут.

4. Пока тесто подходит, запарим мак. Зальем кипятком и дадим постоять.

5. Тесто получилось отличным! Припылим стол мукой, раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Смазываем поверхность теста мягким сливочным

6. С мака сливаем воду. Можно пропустить его через мясорубку или растолочь в ступке.
Распределяем по тесту сахар и мак. Сворачиваем рулет и нарезаем на равные части.

7. Чтобы булочки получились как в пекарне, сделайте их большими. Выставляем на противень, присыпанный мукой, и даем им подняться минут 20. Обычно ставлю подниматься в духовку с температурой 30 градусов (включенная лампочка).

8. Выпекаем булочки при температуре 200 градусов 20-25 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

9. После выпечки даем булочкам немного остыть на решетке и смазываем глазурью. Чтобы приготовить глазурь, берем сахарную пудру и понемногу добавляем в нее воду, размешиваем. Кисточкой наносим глазурь на булочки.

10. Булочки получились великолепными, довольны все! Тесто очень вкусное! И все время пока съедаешь булочку, думаешь, что вкусней: глазурь сверху или маковая начинка внутри.

 

Источник