Булочка «Шишка»

Ингредиенты

1) Дрожжи сухие — 2 ч.л.
2) Соль — 0,5 ч.л.
3) Сахар — 60 г.
4) Маргарин — 200 г.
5) Мука — 3 стакана
6) Молоко — 200 мл.

Рецепт приготовления

1. Сухие дрожжи соединить с солью, добавить теплое молоко и сахар, перемешать.

2. К полученной массе добавить мягкий маргарин.

3. Медленно по небольшим порциям добавлять муку, перетерая с маргарином. Тесто должно быть не тяжелым.

4. Лучше не добавлять сразу всю муку, а перед разделкой припылить мукой.

5. Тесто отправить в холодильник на 4 часа.

6. Достать тесто из холодильника и сформировать из него шарики.

7. Шарики раскатать в жгуты и свернуть улитками.

8. Ножницами сделать надрезы по всей «улиточке»

9. Посыпать булочки сахаром и переложить на противень, устланый пекарской бумагой.

10. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.

Источник