Булочка с корицей

Ингредиенты

1) Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
2) Яйца — 2 шт.
3) Сливочное масло — 70 г.
4) Молоко — 200 мл.
5) Сахар — 100 г.
6) Ванилин — на кончике ножа
7) Соль — 0,5 ч. л.
8) Мука — 3 стакана
9) Корица — по вкусу

Рецепт приготовления

1. Подогреть молоко до 40 градусов, растворить в нем дрожжи, 1 ч.л. сахара, добавить 2 ст.л. муки. Оставить подниматься в тепле примерно на 1,5 часа.

2. Растопить 40 г сливочного масла.

3. Взбить яйца, добавить 3 ст.л. сахара, ванилин, соль и растопленное масло, все перемешать.

4. Смешать смесь с опарой, добавить просеянную муку порциями, замесить тесто.

5. Оставить тесто в тепле на 1 час.

6. Раскатать тесто в прямоугольник, смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей через ситечко.

7. Свернуть не очень туго в рулет, швом вниз, затем разрезать наискосок на кусочки, сформовать из них булочки.

8. Переложить булочки на противень, смазанный сливочным маслом. Оставить подходить на 30 минут.

9. Духовку нагреть до 200 градусов. Булочки с корицей смазать желтком.

10. Выпекать до румяной корочки. Остудить на решетке, чтобы не отсырели.

Источник